Rasselbande Regenbogen

Für Kinder von 4 bis 6 Jahren

Die Erfahrungen und Grundlagen, welche wir im ersten Jahr Rasselbande – Singen, Tanzen, Rhythmisieren sammeln konnten, werden im Jahr der Rasselbande Regenbogen natürlich vertieft, gefestigt und weiter verfeinert.
Ferner liegt uns mit der Weltneuheit „Boomeli“ ein tolles Werkzeug zum musikalischen Experimentieren vor.
Die Kinder können sich im eigenen Musizieren und Verklanglichen von Liedern und Versen ausprobieren und auch selbst ganz einfach eigene kleine Stücke komponieren.
Wir sammeln mit der Methode der „Boomeli“ erste Erfahrungen mit der Notenschrift und dem „Lesen“ von Noten.

Die Rasselbande Regenbogen unter der Leitung von unserer geschulten und lizensierten Musikpädagogin beginnt nach den Sommerferien. Da das Konzept nicht als Kurs aufgebaut, sondern sehr individuell gestaltbar ist, ist der Einstieg jeder Zeit möglich. Der Unterricht findet ab einer Gruppengröße von 4 Kindern statt. Während den Schulferien findet kein Unterricht statt.

Damit Ihr Kind am Unterricht Rasselbande Regenbogen teilnehmen kann, muss es sich zu Kursbeginn etwa 1 bis 1,5 Jahre vor seiner Einschulung befinden, also mindestens 4+ Jahre alt sein. Falls das für Ihr Kind nicht zutrifft, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir darauf bedacht sein müssen, Kinder mit ähnlicher Entwicklungsstufe in unseren Gruppen zu haben.

Solange ein nicht volljähriges Kind am Unterrichtsangebot des Musikvereins Öschelbronn teilnimmt, ist es notwendig, dass ein Elternteil oder Personensorgeberechtigter Mitglied im Musikverein Öschelbronn wird.

Bei weiteren Fragen nehmen Sie bitte mit unserer Ausbildungsleiterin Verena Staib Kontakt auf.
Das Formular zur Anmeldung finden Sie unter Downloads.